Rezept: Linsen-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
10 g | Backhefe - frisch, zerbröckelt | ca. 0.04 € |
3 EL | Wasser; evtl. mehr | ca. 0.00 € |
1 | Rüebli; a ca. 100 g an der - Bircherraffel | |
gerieben | ||
Belag | ||
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
1 | Rote Zwiebel; geschält in - Ringe geschnitten | |
150 g | Mozzarella - gewürfelt | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Majoranblättchen;evtl. mehr |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Rüebli hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf doppeltes Volumen aufgehen lasssen.
Die Linsen im Wasser fünf bis zehn Minuten köcheln, bis alles Wasser eingekocht ist.
Den Teig auf wenig Mehl 3#4 mm dick rund ausrollen. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Joghurt darauf verstreichen, dabei 1#2 cm Rand frei lassen. Linsen, Zwiebeln und Mozzarella darauf verteilen, würzen.
Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Tipps Statt Rüebli Sellerie, Lauch, gekochte Randen oder Gschwellti in den Teig geben.
Den Belag statt mit Majoran mit 1#2 ts Curry würzen.
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