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Rezept: Linsen-Zitronen-Sauce (zu Spaghetti)

Bild: Linsen-Zitronen-Sauce (zu Spaghetti) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.89 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Zwiebel; gehacktca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.12 €
50 gLinsen - rotca. 0.30 €
150 mlGemüsebouillonca. 1.38 €
150 mlSaucenrahmca. 0.82 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Linsen, Bouillon und Saucenrahm beifügen, auf kleinem Feuer 10 bis 12 Minuten kochen lassen, bis die Linsen knapp weich sind.

Die Sauce mit Petersilie, Zitronenschale und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Zitronen-Sauce (zu Spaghetti) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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