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Rezept: Linzer Herzen

Bild: Linzer Herzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für ca. 35 Stück
300 gMehlca. 0.44 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
200 gButterca. 1.99 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
2 ELgehackte Mandelnca. 0.13 €
100 gHimbeergeleeca. 0.38 €

Zubereitung:

Mehl, 120 g Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, Fett und 2 Eigelbe mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche 3mm dick ausrollen. Große Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen nochmals kleine Herzen ausstechen. Herzoberteile mit Eigelb bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Auf ein Blech mit Backpapier legen, zehn Minuten backen. Die Herzunterteile noch warm mit Gelee bestreichen.

Die ausgestochenen Herzen mit Puderzucker bestreuen und darauf setzen.


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(*) Die Zubereitung von Linzer Herzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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