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Rezept: Lippischer Pickert - Variation 1

Bild: Lippischer Pickert - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gKartoffelnca. 0.84 €
250 gMehlca. 0.36 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
60 gRosinenca. 0.33 €
1 TLÖlca. 0.01 €
Zitronensaft 
Fett zum Braten 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, reiben und mit ein paar Tropfen Zitronensaft verrühren. Eier und krümelige Hefe zugeben, Rosinen, Mehl und Öl unterrühren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen und nochmals durchrühren. ln einer Pfanne Fett erhitzen, mit einem nassen Esslöffel Teighäufchen abstechen und in der Pfanne zu Piätzchen formen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten backen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Marmelade oder Butter servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lippischer Pickert - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Frischhefe  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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