Rezept: Lippischer Pickert - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Kartoffeln | ca. 0.50 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
60 g | Rosinen | ca. 0.33 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Zitronensaft | ||
Fett zum Braten |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, reiben und mit ein paar Tropfen Zitronensaft verrühren. Eier und krümelige Hefe zugeben, Rosinen, Mehl und Öl unterrühren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen und nochmals durchrühren. ln einer Pfanne Fett erhitzen, mit einem nassen Esslöffel Teighäufchen abstechen und in der Pfanne zu Piätzchen formen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten backen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Marmelade oder Butter servieren.
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