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Rezept: Balsamico-Nierchen mit Rosmarin

Bild: Balsamico-Nierchen mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKalbsnierchen 
2 Zwiebeln, fein gehacktca. 0.27 €
0.5 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lKalbsjus 
0.5 TLRosmarin, fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 TLDijonsenf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
2 ELBlattpetersilie, grob - geschnitten 
2 ELButter, geklärtca. 0.31 €
8 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Nierchen der Länge nach durchschneiden und weiße Adern entfernen. Fein schnetzeln und in geklärter Butter kurz anbraten, auf einen Teller geben und ruhen lassen.

In derselben Pfanne Zwiebeln mit etwas Butter goldbraun anbraten, Knoblauch, Senf und Rosmarin dazu geben, mit Kalbsjus ablöschen. Diesen Fond ganz einkochen und mit Rotwein auffüllen. Wiederum fünf Minuten einkochen und evtl. mit etwas Stärkemehl oder Butter binden.

Petersilie und die vorgebratenen Nierchen in die Sauce geben. Alles noch mal erwärmen, durchschwenken und anrichten.

Servieren: Dazu passen Kartoffelrösti oder Bratkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Balsamico-Nierchen mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


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