Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Looper Cappuccino- Torte

Bild: Looper Cappuccino- Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


ZUTATEN FÜR DEN BODEN
250 gLöffelbiskuits oder andere - Kekseca. 0.93 €
150 gGeraspelte Schokoladeca. 0.89 €
200 gButterca. 1.35 €

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
75 gZuckerca. 0.11 €
250 gFrischkäseca. 0.74 €
250 gJoghurt - naturca. 0.20 €
50 mlRum (evtl. weglassen) 
3 Tüten Cappuccinopulver 
1 Pack.Gelatineca. 0.48 €
2 BecherSchlagsahne - (500 g) 
3 ELPreiselbeerkonfitüre 

Zubereitung:

BODEN Für den Boden die Kekse grob zerbröseln (am Besten in einem Gefrierbeutel, die Butter zerlassen. 100 Gramm der geraspelten Schokolade und die Keksbrösel mit der Butter vermengen und in einem mit Backpapier ausgelegten Tortenring verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

FÜLLUNG Die Preiselbeerkonfitüre auf den Boden streichen (den Tortenring noch nicht lösen).

Für die Cappuccinocreme den Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Cappuccinopulver und eventuell Rum verrühren.

Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und erst einen Löffel Creme mit der warmen Gelatine verrühren, dann die angerührte Gelatine zur Creme geben und schnell gut verrühren. Dann sollte es eigentlich keine Klümpchen geben.

Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen. Die Cappuccinocreme auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und vier Stunden gut durchkühlen.

Vor dem Servieren den Tortenring lösen und die Torte mit den restlichen Schokoladenraspeln garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Looper Cappuccino- Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Löffelbiscuit  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Konfitüre Kuchen Milchprodukt Schokolade Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basmati-Reis nach indischer ArtBasmati-Reis nach indischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.77 €
Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50   
Räucherlachs mit KartoffelpufferRäucherlachs mit Kartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 10.74 €
Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in   
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit LinsensalatSchafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 7.09 €
Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln   
Gewürzspekulatius-ParfaitGewürzspekulatius-Parfait   8 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb   
Kongo-TorteKongo-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 8.23 €
Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag   


Mehr Info: