Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lothringer Nudelauflauf

Bild: Lothringer Nudelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHackfleisch - gemischtca. 3.82 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELMargarineca. 0.06 €
1 Pack.Rotwein 
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
Thymianca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gBandnudelnca. 0.65 €
1 halbe Tasse saure Sahne 
Geriebener Käse 
Margarine für - Fettflöckchen 

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit der geriebenen Zwiebel in der Margarine anrösten. Mit dem Rotwein löschen und das Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Paprika, Thymian und Pfeffer würzen. Die Bandnudeln in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Nach dem Abtropfen mit dem Fleisch mischen und in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Die saure Sahne zugießen, mit geriebenem Käse bestreuen und mit Margarineflöckchen besetzen. Im gut vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze etwa 15 Minuten überbacken. Dazu einen frischen Salat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lothringer Nudelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkernsuppe mit WalnüssenGrünkernsuppe mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.64 €
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter   
Vollkorn-Pfannkuchen mit HonigschlehenVollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 6.55 €
Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch   
Spritzgebäck mit HaferflockenSpritzgebäck mit Haferflocken   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.48 €
Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das   
Mangold-ToastMangold-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.07 €
Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch   
Aaltournedos von der Insel PoelAaltournedos von der Insel Poel   1 Rezept
Preise: Discount: 42.89 €   EU-Bio: 44.26 €   Demeter: 44.30 €
Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei   


Mehr Info: