Rezept: Lothringer Nudelauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.82 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Rotwein | |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
1 | halbe Tasse saure Sahne | |
Geriebener Käse | ||
Margarine für - Fettflöckchen |
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der geriebenen Zwiebel in der Margarine anrösten. Mit dem Rotwein löschen und das Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Paprika, Thymian und Pfeffer würzen. Die Bandnudeln in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Nach dem Abtropfen mit dem Fleisch mischen und in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Die saure Sahne zugießen, mit geriebenem Käse bestreuen und mit Margarineflöckchen besetzen. Im gut vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze etwa 15 Minuten überbacken. Dazu einen frischen Salat servieren.
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