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Rezept: Lotte mit Olivensauce

Bild: Lotte mit Olivensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gLotte (Seeteufel)ca. 17.45 €
3 ELOlivenöl - zum Bratenca. 0.23 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €

Sauce:
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELschwarze Oliven 
2 ELWeißweinca. 0.11 €
0.25 lFischsud 
Stärke 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Lotte enthäuten und in 1,5 cm starke Scheiben schneiden. Olivenöl und Knoblauch in die Pfanne geben und die Fischscheiben von beiden Seiten jeweils zwei Minuten braten, warmstellen.

Pfanne ausreiben, Schalotte und Oliven in Olivenöl anbraten, mit 1 EL Wein und Fischfond ablöschen und um die Hälfte reduzieren. Stärke in übrigem Weißwein lösen und damit die Sauce leicht binden. Olivenöl untermixen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lotte mit Olivensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Speisestärke


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