Rezept: Loup de Mer mit Jungem Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Junge Knoblauchknollen (à - 100 g) | ca. 0.18 € |
4 kl. | Loups de mer; (à ca. 600 g, - geschuppt und ausgenommen, ersatzweise Doraden) | |
14 EL | Olivenöl | ca. 1.07 € |
250 g | Sahnejoghurt | ca. 0.60 € |
125 g | Mayonnaise | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Sambal oelek | ca. 0.18 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
600 g | Zucchini | ca. 2.39 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
150 ml | Geflügelfond | ca. 0.75 € |
250 ml | Tomatensaft | ca. 0.30 € |
300 g | Couscous | ca. 1.19 € |
1 Bund | Glatte Petersilie, grob - gehackt |
Zubereitung:
Knoblauchzehen pellen. Die Fische kalt abwaschen, trockentupfen und am Rücken auf jeder Seite drei etwa 1 cm tiefe Einschnitte machen. Ein Backblech mit 8 El Olivenöl beträufeln, die Knoblauchzehen und die Fische darauflegen.
Joghurt mit Mayonnaise, Salz, Sambal oelek und 2 El Zitronensaft verrühren. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten putzen und grob würfeln.
Die Fische salzen und pfeffern.Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 220 Grad 15-18 Minuten garen (Gas 3-4, Umluft 15 Minuten bei 200 Grad).
Inzwischen den Fond mit dem Tomatensaft und Salz aufkochen. Couscous einrühren, einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Deckel verschließen und ca. 8 Minuten ausquellen lassen. 3 Minuten vor Garzeitende die gewürfelten Tomaten dazugeben.
Die Zucchini in zwei Pfannen im restlichen Öl bei starker Hitze unter Wenden etwa 3-5 Minuten braten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen.
Petersilie über die Fische streuen, Fische auf einer großen Platte mit dem Tomaten-Couscous und dem Zucchinigemüse anrichten. Den scharfen Joghurt dazu servieren.
Zubereitungszeit: 45 min
Nährwerte pro Person: : 71 g Fett, 75 g Kohlenhydrate, 1202 kcal/5032 kJ
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