Rezept: Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Löwenzahnblütenknospen - - gan jung | ca. 0.00 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
50 ml | Weinessig | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Doppelrahm | ca. 1.78 € |
1 TL | Bärlauchpaste | |
100 g | Roquefortkäse - in feine - Scheiben | ca. 2.59 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Blütenknospen waschen, etwa 1 Stunde in Salzwasser einlegen, abgießen.
Wasser, Weinessig und Salz aufkochen und die Knospen darin kurz blanchieren. mit kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen.
Doppelrahm aufkochen, mit Pfeffer, Bärlauchpaste und Zitronensaft abschmecken. Die Blütenknospen in diese Sauce geben, aufkochen und in eine flache feuerfeste Form geben. mit den Käsescheibchen belegen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karotten-Rösti 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.24 € Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig | |
Benediktinersuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen. | |
Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.64 € Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer | |
Ostfriesentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.73 € Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse | |
Gemüse im Dillsud 4 Portionen Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.45 € Demeter: 14.13 € Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die |