Rezept: Löwenzahnsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 1.17 € Kosten Portion: 0.29 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Löwenzahnblätter | ca. 0.01 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Salatöl - (nach Belieben) | ca. 0.10 € |
100 g | Speckwürfel | ca. 0.48 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Löwenzahnblätter waschen und und in etwa 3cm lange Stücke schnippeln.
Speck in der Pfanne knusprig anbraten und mir dem Salatöl mischen.
Die Eier in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken.
Essig, Brühe, Zucker, Pfeffer und Salz vermengen, Speck mit Öl, Zwiebeln und Eier dazumischen, Löwenzahn drauf und gut vermengen.
Bratkartoffeln schmecken dazu am besten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.45 € Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 | |
Omas Hackbraten - Polpettone della Nonna 4 Portionen Preise: Discount: 12.46 € EU-Bio: 14.14 € Demeter: 18.09 € Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm | |
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 13.97 € Demeter: 14.43 € Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, | |
Banane in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 7.50 € Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL | |
Penne mit Mangold und Sahnesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.94 € Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. |