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Rezept: Löwenzahn-Salat - Variation 1

Bild: Löwenzahn-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gekochte Pellkartoffel; 100g 
125 groter Apfelca. 0.23 €
1 TLmittelscharfer Senfca. 0.01 €
1 TLKümmel; ganzca. 0.11 €
3 ELEssigca. 0.02 €
5 ELNussölca. 3.59 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundLöwenzahn; a 150 g 
2 geräucherte Forellenfiletsca. 2.79 €

Zubereitung:

Kartoffel pellen und in kleine Würfel schneiden. Apfel würfeln. Senf, Kümmel, Essig, Öl, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verühren. Apfel- und Kartoffelwürfel untermischen. Den Löwenzahn putzen, waschen und in grobe Stücke zerzupfen. Die Forellefilets im Backofen bei 200 Grad drei Minuten (Gas 3, Umluft bei 200 Grad) erwärmen. Den Löwenzahn mit der Vinaigrette vermischen und auf einer Platte anrichten. Die Forellenfilets zerzupfen und über den Salat verteilen. Dazu passt geröstetes Bauernbrot Zubereitungszeit: 20 Minuten : (Khb Mai 97)


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(*) Die Zubereitung von Löwenzahn-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Forellenfilets geräuchert  *   Haselnussöl  *   Kümmel ganz  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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