Rezept: Löwenzahn-Salat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | gekochte Pellkartoffel; 100g | |
125 g | roter Apfel | ca. 0.23 € |
1 TL | mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Kümmel; ganz | ca. 0.11 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
5 EL | Nussöl | ca. 3.59 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Löwenzahn; a 150 g | |
2 | geräucherte Forellenfilets | ca. 2.79 € |
Zubereitung:
Kartoffel pellen und in kleine Würfel schneiden. Apfel würfeln. Senf, Kümmel, Essig, Öl, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verühren. Apfel- und Kartoffelwürfel untermischen. Den Löwenzahn putzen, waschen und in grobe Stücke zerzupfen. Die Forellefilets im Backofen bei 200 Grad drei Minuten (Gas 3, Umluft bei 200 Grad) erwärmen. Den Löwenzahn mit der Vinaigrette vermischen und auf einer Platte anrichten. Die Forellenfilets zerzupfen und über den Salat verteilen. Dazu passt geröstetes Bauernbrot Zubereitungszeit: 20 Minuten : (Khb Mai 97)
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