Rezept: Löwenzahnsalat a moi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 gr. | Löwenzahnpflanzen | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 | Knoblauchzehe, gehackt - Salz Pfeffer | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Knoblauch- oder Olivenöl |
Zubereitung:
Den Löwenzahn waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Radieschen und die Frühlingszwiebeln in schmale Scheiben bzw.. Ringe schneiden. Den gehackten Knoblauch darüberstreuen. Balsamessig und Öl über den Salat gießen und gut vermischen. Salzen und pfeffern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steinpilze aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.69 € Pilzfüße mit einem scharfen Messer bis zum Hut längs mit dicht nebeneinander gesetzten Schnitten einschneiden, so dass sie wie Pinsel aussehen. Kopfüber in die | |
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.85 € Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und | |
Ananas-Ketchup 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.54 € Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das | |
Pilaf aus Dinkel 4 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren | |
Knuspriger Tofu mit Chilisauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.54 € Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin |