Rezept: Löwenzahnsalat mit gerösteten Brotwürfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | zarte Löwenzahnblätter oder - Brunnenkresse | |
1 EL | Rotweinessig - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
5 EL | Walnussöl | ca. 0.53 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot (ohne - Rinde) | ca. 0.12 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
100 g | Bacon (dän. Frühstücksspeck) | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 10 Minuten auf 0 ausgaren; dann pellen und hacken. Die Löwenzahnblätter putzen, waschen und trockenschleudern.
Für die Soße den Essig mit durchgedrücktem Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann erst das Öl unterrühren.
Das Brot fein würfeln und in Butter oder Margarine auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 knusprig rösten. Den Speck in Streifen schneiden und anbraten.
Den Salat in einer Schüssel mit der Soße begießen. Speck und Speckfett aus der Pfanne, Croutons und gehackte Eier daraufgeben. Den Salat 5 Minuten stehen lassen, dann vorsichtig umrühren und servieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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