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Rezept: Löwenzahnsalat mit Karotten und Speck

Bild: Löwenzahnsalat mit Karotten und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gfrischer Löwenzahn, junge - Triebe 
125 gBleichlöwenzahn 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
3 gr.Karottenca. 0.36 €
120 gMagerer Speckca. 0.58 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 ELHonigca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Löwenzahn verlesen und waschen. Speck in einer Pfanne knusprig braten und dann auf Küchenkrepp legen. Möhren schälen und grob raffeln. Petersilie waschen und fein hacken. Salatsoße zubereiten, gut vermischen. In einer Schüssel Löwenzahn, Petersilie und Karotten vermischen.

Die Speckwürfel dazugeben und zum Schluss die Salatsoße untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsalat mit Karotten und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Walnussöl


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