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Rezept: Löwenzahnsalat mit Karotten und Speck

Bild: Löwenzahnsalat mit Karotten und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gfrischer Löwenzahn, junge - Triebe 
125 gBleichlöwenzahn 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
3 gr.Karottenca. 0.36 €
120 gMagerer Speckca. 0.58 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 ELHonigca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Löwenzahn verlesen und waschen. Speck in einer Pfanne knusprig braten und dann auf Küchenkrepp legen. Möhren schälen und grob raffeln. Petersilie waschen und fein hacken. Salatsoße zubereiten, gut vermischen. In einer Schüssel Löwenzahn, Petersilie und Karotten vermischen.

Die Speckwürfel dazugeben und zum Schluss die Salatsoße untermischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnsalat mit Karotten und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Walnussöl


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