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Rezept: Löwenzahnsalat mit Speck und Nüssen

Bild: Löwenzahnsalat mit Speck und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.67 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLöwenzahnca. 0.00 €
75 gRäucherspeckwürfelica. 0.75 €
50 gGrobgehackte Baumnüsseca. 0.85 €

SALATSAUCE
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
2 ELWeißer Balsamicoca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
2 ELNussölca. 1.44 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Löwenzahn waschen, gut trocknen. Die Zutaten zur Sauce sämig rühren. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfeli glasig braten, die Nüsse beifügen, kurz mitbraten, dann auf Küchenpapier entfetten. Den Salat mit der Sauce mischen und die noch warmen Speckwürfeli und Nüsse sofort darüber geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnsalat mit Speck und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Haselnussöl  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne


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