Rezept: Löwenzahnsalat mit Speck und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.67 € Kosten Portion: 0.92 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Löwenzahn | ca. 0.00 € |
75 g | Räucherspeckwürfeli | ca. 0.75 € |
50 g | Grobgehackte Baumnüsse | ca. 0.85 € |
SALATSAUCE | ||
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
2 EL | Nussöl | ca. 1.44 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Löwenzahn waschen, gut trocknen. Die Zutaten zur Sauce sämig rühren. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfeli glasig braten, die Nüsse beifügen, kurz mitbraten, dann auf Küchenpapier entfetten. Den Salat mit der Sauce mischen und die noch warmen Speckwürfeli und Nüsse sofort darüber geben.
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