Rezept: Lqnia maa zbib, Hase mit Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Hase | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
4 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.53 € |
0.25 TL | Safranpulver | ca. 25.43 € |
500 g | Rosinen | ca. 2.75 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Honig | |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
100 g | Mandeln; geschält | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Hasen ausnehmen, gründlich waschen und in Stücke zerteilen. In einem Topf die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und kurz dünsten. mit dem Safran würzen und nach Geschmack salzen. mit Wasser ablöschen und etwa 45 Minuten garen. Dabei gelegentlich das Fleisch wenden. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen.
Wenn das Fleisch gar ist, die Rosinen zugeben. Alles weitere 20 Minuten köcheln lassen. Den Honig und den Zimt hinzufügen und umrühren. Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
In einer Pfanne die Mandeln in etwa Öl bräunen.
Zum Servieren das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit der Rosinensauce übergießen. Die Mandeln darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.52 € Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen | |
Kastanien-Lauchpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn | |
Kartoffelauflauf mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.33 € Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform | |
Creme au Miel - Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 5.74 € 1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser | |
Heiße Nikolaschka 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort |