Rezept: Luftiger Lebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
1 Becher | Zucker | |
4 EL | Birnel; Birnendicksaft | ca. 0.60 € |
3 EL | Lebkuchengewürz | ca. 2.68 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Träsch; nach Belieben - oder Korn, o.ä. | |
1 TL | Natron; gehäuft, in kalter - Milch angerührt ,gehäuft (x) | |
1 Becher | Milch; lauwarm | |
180 g | Nature-Joghurt o. - MockaJoghurt | |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Den Rahm leicht anschlagen. Nacheinander die anderen Zutaten beigeben, am Schluss das Mehl darunterziehen.
Eine Springform mit Backreinpapier auskleiden, die Masse einfüllen und im Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Rille 60 Minuten backen. Stäbchenprobe.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sellerie mit Leberfülle 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 5.42 € Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck | |
Mitternachtskäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.82 € Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot. | |
Rührei indisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.73 € Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten | |
Waadtländischer Tofuschmortopf 1 Rezept Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 9.08 € Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 | |
Annemis Brottorte 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 14.66 € Demeter: 14.66 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot, |