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Rezept: Lungauer Eachtlingssuppe

Bild: Lungauer Eachtlingssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSpeckige Lungauer Eachtling - (Erdäpfel) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
150 Bauchspeck 
30 gButterca. 0.30 €
150 gEierschwammerl (oder andere - Pilze) 
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
0.5 lSuppeca. 2.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Majoranca. 0.16 €
etwas Ingwer 
3 Scheibe(n)Würziges Schwarzbrotca. 0.15 €
0.5 BecherSchlagobers 

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in ca. ½ x ½cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Speck fein schneiden. Zwiebel und Speck in einem Topf mit ein wenig Butter glasig anrösten. Die Erdäpfelstücke dazugeben und kurz durchrösten. Mit Suppe und Schlagobers aufgießen, sämtliche Gewürze dazugeben. Die Suppe so lange kochen lassen bis die Erdäpfel weich sind, aber noch Biss haben.

Eierschwammerl waschen, putzen und wenn nötig etwas zerkleinern. Eierschwammerl in wenig Butter kurz anrösten und einige Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.

Das Schwarzbrot in Würfel schneiden und in wenig Butter anrösten. Das Schlagobers steif schlagen.

Vor dem Anrichten das geschlagene Schlagobers vorsichtig in die Suppe rühren. Suppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln, einem Tupfen geschlagenen Obers und Petersilie servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lungauer Eachtlingssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Zwiebeln


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