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Rezept: Lungenhaschee mit Setzei

Bild: Lungenhaschee mit Setzei  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbslungeca. 16.60 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 BundSuppengemüse 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
50 gMargarineca. 0.26 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Essig 
Piment 
Mehl 

Zubereitung:

Die gesäuberte Lunge in Stücke schneiden, in Salzwasser aufkochen und gut abschäumen. Suppengemüse, 1 Zwiebel, Lorbeerblätter, Piment, Salz und Pfeffer hinzufügen und weich kochen.

Mit Margarine, einer gewürfelten Zwiebel und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Brühe von der Lunge auffüllen und kochen lassen, so dass eine sämige Soße entsteht.

Die Lunge durch den Wolf drehen, in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Das Haschee anrichten und auf jede Portion ein Spiegelei setzen.

Dazu schmecken saure Gurken und Salzkartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Lungenhaschee mit Setzei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kalbslunge  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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