Rezept: Lyoner-Nudel-Auflauf (Saarländisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Nudeln - gekocht | ca. 0.32 € |
1 | Ring Lyoner | |
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Emmentaler - gerieben | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser mit einem Stück Butter bissfest kochen. Lyoner pellen und in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden und alles zusammen in einer Pfanne in etwas Butter andünsten. Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Eine Auflaufform ausbuttern, eine Lage Nudeln hineingeben, darauf eine Lage Lyoner-Gemisch, dann wieder Nudeln usw. Zum Schluss Eier mit Sahne verquirlt darübergießen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dulce de Pinole 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.28 € Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. | |
Zarte Himmelsboten 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das | |
Sauerrüben mit Zwetschgensauce 4 Portionen Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 1.00 € Schmeckt das überhaupt? Stammt wohl aus Zeiten, in denen es Steckrüben als einziges und reichlich vorhandenes Nahrungsmittel gab. Allerdings ist süß-sauer eine | |
Zucchini-Salat mit Kräutercreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl | |
Basler Kirschtorte 1 Rezept Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 11.80 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben |