Rezept: Lyonersalat mit Sprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Zarter junger Spinat | ca. 0.10 € |
25 g | Sonnenblumensprossen | |
25 g | Zwiebelsprossen | ca. 0.00 € |
2 Bund | Kräuter; z.B. Kerbel, - glatte Petersilie usw. | |
200 g | Lyonerwurst am Stück | ca. 0.74 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
150 g | Speckwürfelchen | ca. 0.73 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Den Spinat waschen und erlesen. Die Sprossen kurz kalt spülen und abtropfen lassen. Die groben Stiele der Kräuter entfernen.
Die Lyonerwurst in etwa 1/2 cm dicke Scheiben, dann in Viertel schneiden. Knoblauch schälen und fein scheibeln.
Speck in einer Bratpfanne kurz braten. Lyoner und Knoblauch dazugeben und während zwei Minuten auf kleinem Feuer mitbraten. Abkühlen lassen.
Die Tomaten entkernen und würfeln. Zur Wurstmischung geben.
Spinat, Sprossen sowie Kräuter dekorativ auf Teller anrichten und den Wurstsalat darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen darüberschneiden. schneiden.
Separat dazu die Joghurt-Käse-Salatsauce servieren.
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