Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lyonersalat mit Sprossen

Bild: Lyonersalat mit Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZarter junger Spinatca. 0.10 €
25 gSonnenblumensprossen 
25 gZwiebelsprossenca. 0.00 €
2 BundKräuter; z.B. Kerbel, - glatte Petersilie usw. 
200 gLyonerwurst am Stückca. 0.74 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 gSpeckwürfelchenca. 0.73 €
4 Tomatenca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Spinat waschen und erlesen. Die Sprossen kurz kalt spülen und abtropfen lassen. Die groben Stiele der Kräuter entfernen.

Die Lyonerwurst in etwa 1/2 cm dicke Scheiben, dann in Viertel schneiden. Knoblauch schälen und fein scheibeln.

Speck in einer Bratpfanne kurz braten. Lyoner und Knoblauch dazugeben und während zwei Minuten auf kleinem Feuer mitbraten. Abkühlen lassen.

Die Tomaten entkernen und würfeln. Zur Wurstmischung geben.

Spinat, Sprossen sowie Kräuter dekorativ auf Teller anrichten und den Wurstsalat darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen darüberschneiden. schneiden.

Separat dazu die Joghurt-Käse-Salatsauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lyonersalat mit Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Käse Speck Vorspeise Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanisches EierfrikasseAmerikanisches Eierfrikasse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 7.95 €
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen.   
Eier-PüreeEier-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.35 €
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des   
Ostpreußische BrotsuppeOstpreußische Brotsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.72 €
Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften   
Elsässer ZwiebelkuchenElsässer Zwiebelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 7.48 €
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine   
Eierlikör-Mousse zu ErdbeerenEierlikör-Mousse zu Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.21 €
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des   


Mehr Info: