Rezept: Ma Po Doufu - Tofu nach Art der pockennarbigen Großmutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 113 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tofu - am besten Seidentofu | |
200 g | Mageres Rinderhack - (Edelvariante: Filet, kleingeschnitten) | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
SAUCE | ||
1 TL | Ingwer, kleingeschnibbelt | |
1 EL | Fermentierte schwarze - Bohnen (Asia-Shop) | |
2 | Chilis | |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 TL | Scharfe Bohnenpaste | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 TL | Sichuan-Pfeffer (wichtig! - säuerlicher Nachgeschmack) | |
250 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.02 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Tofu in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln kleinschneiden,
Fleisch (wenn am Stück) ebenfalls kleinschneiden.
Fleisch anbraten, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben.
Anschließend Ingwer, die Bohnenpasten, Chilis sowie die Sojasauce
hineingeben und 1 1/2 Minuten pfannenrühren. Übrigen Zutaten zufügen,
mit Ausnahme der Speisestärke. Tofu zugeben und 5 Minuten simmern
lassen. Dann Stärke, in kaltes Wasser angerührt, zugeben.
Hartgesottene können kurz vorm Servieren noch einige kleingemörserte
Chilis oder Sichuan-Pfeffer drüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 8.21 € Demeter: 8.58 € Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in | |
Zimtsterne 1 Rezept Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 7.28 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und | |
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 6.66 € Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, | |
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasata 4 Portionen Preise: Discount: 29.46 € EU-Bio: 30.02 € Demeter: 30.40 € Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den | |
Dicke-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter |