Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ma Po Doufu - Tofu nach Art der pockennarbigen Großmutter

Bild: Ma Po Doufu - Tofu nach Art der pockennarbigen Großmutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 113 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTofu - am besten Seidentofu 
200 gMageres Rinderhack - (Edelvariante: Filet, kleingeschnitten) 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €

SAUCE
1 TLIngwer, kleingeschnibbelt 
1 ELFermentierte schwarze - Bohnen (Asia-Shop) 
2 Chilis 
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
2 TLScharfe Bohnenpaste 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLSichuan-Pfeffer (wichtig! - säuerlicher Nachgeschmack) 
250 mlHühnerbouillonca. 0.02 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Tofu in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln kleinschneiden,
Fleisch (wenn am Stück) ebenfalls kleinschneiden.

Fleisch anbraten, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben.
Anschließend Ingwer, die Bohnenpasten, Chilis sowie die Sojasauce
hineingeben und 1 1/2 Minuten pfannenrühren. Übrigen Zutaten zufügen,
mit Ausnahme der Speisestärke. Tofu zugeben und 5 Minuten simmern
lassen. Dann Stärke, in kaltes Wasser angerührt, zugeben.

Hartgesottene können kurz vorm Servieren noch einige kleingemörserte
Chilis oder Sichuan-Pfeffer drüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ma Po Doufu - Tofu nach Art der pockennarbigen Großmutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Szechuanpfeffer  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Hack Hauptspeise Rind Scharf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Harira - Nordafrikanische KartoffelsuppeHarira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 11.16 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 12.08 €
Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das   
Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und HähnchenOfenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.66 €
Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und   
TrüffelspitzenTrüffelspitzen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.84 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine   
NordbahnkrapferlNordbahnkrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 8.55 €
Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten   
ZimtpitteZimtpitte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.60 €
Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren.   


Mehr Info: