Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ma Po Doufu - Tofu nach Art der pockennarbigen Großmutter

Bild: Ma Po Doufu - Tofu nach Art der pockennarbigen Großmutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 113 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTofu - am besten Seidentofu 
200 gMageres Rinderhack - (Edelvariante: Filet, kleingeschnitten) 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €

SAUCE
1 TLIngwer, kleingeschnibbelt 
1 ELFermentierte schwarze - Bohnen (Asia-Shop) 
2 Chilis 
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
2 TLScharfe Bohnenpaste 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLSichuan-Pfeffer (wichtig! - säuerlicher Nachgeschmack) 
250 mlHühnerbouillonca. 0.02 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Tofu in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln kleinschneiden,
Fleisch (wenn am Stück) ebenfalls kleinschneiden.

Fleisch anbraten, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben.
Anschließend Ingwer, die Bohnenpasten, Chilis sowie die Sojasauce
hineingeben und 1 1/2 Minuten pfannenrühren. Übrigen Zutaten zufügen,
mit Ausnahme der Speisestärke. Tofu zugeben und 5 Minuten simmern
lassen. Dann Stärke, in kaltes Wasser angerührt, zugeben.

Hartgesottene können kurz vorm Servieren noch einige kleingemörserte
Chilis oder Sichuan-Pfeffer drüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ma Po Doufu - Tofu nach Art der pockennarbigen Großmutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Szechuanpfeffer  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Hack Hauptspeise Rind Scharf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal in AspikAal in Aspik   6 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.27 €
Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und   
Süße RöstkartoffelnSüße Röstkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 2.77 €
Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die   
Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und SchafskäseBeyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.70 €
Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.    
Schuppnis aus OstpreußenSchuppnis aus Ostpreußen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 9.79 €
Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf   
Perlhühnchen à la NormandePerlhühnchen à la Normande   4 Portionen
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 14.05 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45   


Mehr Info: