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Rezept: Macadamia-Cookies

Bild: Macadamia-Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLBackpulver - gehäufterca. 0.01 €
250 gweiße Schokoladeca. 1.24 €
1 Ei (Gew.-Kl. 2) 
275 gButter - weichca. 1.86 €
3 Vanilleschoten - das Mark davonca. 5.99 €
175 gRohrzuckerca. 0.45 €
300 gMacadamia-Nüsse - geröstet und gesalzenca. 8.38 €
50 gSchokoladentropfen (Fertig- - produkt) 

Zubereitung:

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Schokolade in ca. 1/2 cm große Stücke hacken. Ei verquirlen.

Butter mit Vanillemark in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers 5-8 Minuten schaumig schlagen. Zucker dazugeben und weitere 4 Minuten schlagen, dabei zum Schluss das Ei nach und nach hinzufügen. Mehlmischung unterrühren, weiße Schokolade und 5/6 Macadamianüsse mit einem Holzlöffel unterziehen, so dass sie gleichmäßig im Teig verteilt sind

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen (auch bei Umluft), Backbleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5 cm o) ca. 1 cm hohe, glatte Teighäufchen auf die Bleche setzen (dafür einen angefeuchteten Teelöffel verwenden, jeweils 5 cm Abstand halten und den Ausstechring zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen). Restliche Macadamianüsse grob hacken und mit den Schokotropfen auf den Cookies verteilen.

Die Cookies auf der 2. Einschubleiste von unten jeweils 12-14 Minuten bei 170 Grad backen (Gas 1-2, Umluft 8 Minuten bei 170 Grad). Nach dem Backen noch kurz auf dem Blech lassen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Die Cookies halten sich in Blechdosen etwa 2 Wochen.

Ca. 50 Stück


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(*) Für diese Version von Macadamia-Cookies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Macadamia-Nüsse  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - weiß  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405


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