Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maccheroni con pollo

Bild: Maccheroni con pollo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMaccheroni 
Salzwasser; siedend 

SAUCE
125 gGeschälte Mandeln; davonca. 1.24 €
12 Stückbeiseite stellen 
Öl l - zum Anbraten 
300 gGeschnetzeltes Pouletfleisch 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELAmarettoca. 0.03 €
1 dlHühnerbouillonca. 0.01 €
2 dlHalbrahmca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLEstragonblättchen fein - gehackt ,gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Zweiglein Estragon zum - Garnieren 

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Teigwaren al dente kochen,abtropfen.

Inzwischen: die beigestellte Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen, für die Garnitur beiseite stellen.

Restliche Mandeln im Cutter mahlen und in derselben Pfanne hellbraun rösten, beiseite stellen.

Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen,würzen.

Hitze reduzieren, Schalotte andämpfen, die gemahlenen Mandeln beigeben, kurz dünsten. Zitronensaft und Amaretto beigeben, vollständig einkochen. Bouillon und Halbrahm dazugießen, aufkochen, würzen. Sauce fein pürieren, Estragon beigeben, aufkochen, Fleisch wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen.

Servieren: Sauce mit den heißen Teigwaren mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Estragon und den gerösteten Mandeln garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maccheroni con pollo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Estragon - frisch  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hähnchen Mandel Nudel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gegrillte Forellen mit KressesoßeGegrillte Forellen mit Kressesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 17.76 €   EU-Bio: 29.46 €   Demeter: 29.73 €
Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer   
Bandnudeln mit SahnelinsenBandnudeln mit Sahnelinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.55 €
Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein   
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit KartoffelnAtún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.71 €
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln.   
FenchelcremesuppeFenchelcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.37 €
Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten   
Schwäbische Krautnudeln aus dem RömertopfSchwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.35 €
Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente")   


Mehr Info: