Rezept: Maccheroni con pollo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Maccheroni | |
Salzwasser; siedend | ||
SAUCE | ||
125 g | Geschälte Mandeln; davon | ca. 1.24 € |
12 Stück | beiseite stellen | |
Öl l - zum Anbraten | ||
300 g | Geschnetzeltes Pouletfleisch | |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Amaretto | ca. 0.03 € |
1 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
2 dl | Halbrahm | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Estragonblättchen fein - gehackt ,gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 | Zweiglein Estragon zum - Garnieren |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Teigwaren al dente kochen,abtropfen.
Inzwischen: die beigestellte Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen, für die Garnitur beiseite stellen.
Restliche Mandeln im Cutter mahlen und in derselben Pfanne hellbraun rösten, beiseite stellen.
Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen,würzen.
Hitze reduzieren, Schalotte andämpfen, die gemahlenen Mandeln beigeben, kurz dünsten. Zitronensaft und Amaretto beigeben, vollständig einkochen. Bouillon und Halbrahm dazugießen, aufkochen, würzen. Sauce fein pürieren, Estragon beigeben, aufkochen, Fleisch wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen.
Servieren: Sauce mit den heißen Teigwaren mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Estragon und den gerösteten Mandeln garnieren.
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