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Rezept: Mailänderli

Bild: Mailänderli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 100 Stück:

300 gButterca. 2.99 €
250 gZuckerca. 0.37 €
115 gVolleica. 0.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 Biozitrone; Abgeriebenes 
500 gWeizenmehlca. 0.73 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELZuckercouleur - Karamelca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker verrühren, bis sie schaumig-weiß ist. Salz in aufgeschlagener Eimasse auflösen. Langsam mit der Holzkelle unter die Buttermasse ziehen. Abgeriebenes der Zitrone zufügen. Nach und nach Mehl zufügen. Teig auf keinen Fall kneten, nur mit der Faust zusammenstossen. In Klarsichtfolie über Nacht kalt stellen.

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eigelb mit Couleur vermengen.

Teig zwischen zwei Teighölzern sieben Milimeter dick ausrollen. Teigoberfläche mit Rippholz rippen, ausstechen und auf Blech legen. Gützli mit Pinsel zweimal mit Eiglasur bestreichen. Im Backofen 10 bis 14 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Mailänderli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckercouleur


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