Rezept: Mais, Shrimp und Paprika Bratlinge - Perkedel Djagung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 Portionen:
0.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
1 TL | Koriander, gem. | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Cumin, gem. | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Laos Pulver, gem. (*) | |
Pinch Cayenne Pulver | ca. 0.07 € | |
1 TL | S, p | |
0.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 Tasse(n) | Maiskörner, frisch, von 3 - lg. Kolben | |
225 g | Shrimp, roh, geputzt, grob - gehackt | |
0.5 | Rote und grüne Paprika, - klit eklein | |
4 | Frühlingszwiebeln, incl. - dem Grün, klit eklein | ca. 0.26 € |
2 | Schalotten - klitzeklein | ca. 0.05 € |
2 | Knobizehen, klitzeklein | |
2 | klein. Eier | |
1 Tasse(n) | Erdnussöl - oder Maiskeimöl, evtl. mehr | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Mehl, Natron, Koriander, Cumin, Laos Pulver, Cayenne, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser dazugeben und gut verrühren.
Maiskörner in einem Food Processor zu einem groben Püree mixen, mit den Shrimp, Paprika, Zwiebeln, Knobi und Eiern zu dem Gewürzemix geben. Gut verrühren.
In einer schweren Pfanne Öl ca. 2 cm hoch auf 190 C (375 F) erhitzen. Gehäufte Esslöffel der Mischung in das Öl geben und ca. 2 Minuten pro Seite frittieren, bis die Bratlinge schön braun sind. Auf Papier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.
Heiß servieren mit einer Chilisauce zum dippen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weintraubenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine | |
Amerikanische Brownies 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 4.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brownies. Statt Vanillepulver eignen sich auch 2 Esslöffel Vanillezucker. Dann sollte man allerdings die | |
Schattenmorellen in Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.28 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.28 € Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal | |
Schokoladensauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die | |
Apfelcrumble 1 Rezept Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.14 € Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier |