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Rezept: Mais, Shrimp und Paprika Bratlinge - Perkedel Djagung

Bild: Mais, Shrimp und Paprika Bratlinge - Perkedel Djagung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 24 Portionen:

0.5 Tasse(n)Mehlca. 0.03 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 TLKoriander, gem.ca. 0.03 €
0.5 TLCumin, gem.ca. 0.09 €
0.25 TLLaos Pulver, gem. (*) 
Pinch Cayenne Pulverca. 0.07 €
1 TLS, p 
0.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 Tasse(n)Maiskörner, frisch, von 3 - lg. Kolben 
225 gShrimp, roh, geputzt, grob - gehackt 
0.5 Rote und grüne Paprika, - klit eklein 
4 Frühlingszwiebeln, incl. - dem Grün, klit ekleinca. 0.26 €
2 Schalotten - klitzekleinca. 0.05 €
2 Knobizehen, klitzeklein 
2 klein. Eier 
1 Tasse(n)Erdnussöl - oder Maiskeimöl, evtl. mehrca. 0.60 €

Zubereitung:

Mehl, Natron, Koriander, Cumin, Laos Pulver, Cayenne, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser dazugeben und gut verrühren.

Maiskörner in einem Food Processor zu einem groben Püree mixen, mit den Shrimp, Paprika, Zwiebeln, Knobi und Eiern zu dem Gewürzemix geben. Gut verrühren.

In einer schweren Pfanne Öl ca. 2 cm hoch auf 190 C (375 F) erhitzen. Gehäufte Esslöffel der Mischung in das Öl geben und ca. 2 Minuten pro Seite frittieren, bis die Bratlinge schön braun sind. Auf Papier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.

Heiß servieren mit einer Chilisauce zum dippen.


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(*) Für diese Version von Mais, Shrimp und Paprika Bratlinge - Perkedel Djagung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Natron  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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