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Rezept: Maischolle Auf Kartoffel-Bärlauch-Salat

Bild: Maischolle Auf Kartoffel-Bärlauch-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Kartoffelnca. 1.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
40 gDurchwachsener Speckca. 0.40 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
2 Schalotten; kleingewürfelt 
40 gButter - und Butter zum Bratenca. 0.29 €
3 ELChampagneressigca. 0.84 €
1 BundBärlauch (etwa 150 g) 
4 Maischollenfilets 
Mehl zum Wenden 
1 ELPflanzenölca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

Speck fein gewürfelt goldbraun braten, in einem Sieb abtropfen.

Gemüsebrühe mit Schalotten aufkochen, 1 El Olivenöl, Butter und Champagneressig zugeben, drei Minuten köcheln, zu den Kartoffeln geben, abschmecken und ziehen lassen.

Den Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden und 23 davon unter den lauwarmen Kartoffelsalat geben.

Schollenfilets mit Salz würzen, in Mehl wenden, abklopfen. Bei milder Hitze in Butter und 1 El Öl braten.

Schollenfilets auf dem Kartoffel-Bärlauch-Salat anrichten.

Restlichen Bärlauch auf dem Fisch verteilen, mit Bratbutter übergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maischolle Auf Kartoffel-Bärlauch-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Weizenmehl Type 405


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