Rezept: Mais-Fritters
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Eier (M) | ca. 0.34 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
270 g | Maiskörner - frisch gekocht oder aus der Dose | ca. 0.70 € |
Öl - zum Ausbacken | ||
8 Scheibe(n) | Bacon | ca. 2.06 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Rucola | ||
Gekocht & Ausprobiert Hat Es |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker mit Eier und Milch verrühren. Salz und Paprika untermischen.
Parika waschen, putzen und kleinhacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Alles zusammen mit den Maiskörnern unter den Teig mischen.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Rucola unter fließend Wasser abspülen und abtrocknen.
Den Bacon in einer Pfanne knusprig rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl in der Pfanne erhitzen und mit einem großen Esslöffel kleine Fritters aus der Maismischung ausbacken.
Servieren: Zwischen 2 Stücke gerösteten Bacon, Tomaten und Rucola geben
: Khb 09/98
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nervenkekse - Intelligenzplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 15.30 € EU-Bio: 20.43 € Demeter: 18.28 € Dieses Rezept geht auf die heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) zurück. Zu Hildegards Zeiten dürfte nicht jeder in den Genuss dieser gesunden | |
Knoblauch-Basilikum-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.26 € Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 | |
Champignon-Brotsuppe mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.17 € Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken, | |
Bandnudeln mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 21.27 € EU-Bio: 25.27 € Demeter: 25.48 € Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser | |
Quitten mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 9.45 € Demeter: 9.74 € Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, |