Rezept: Maishonigkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
250 g | Butter - flüssig | ca. 1.79 € |
250 g | Akazienhonig | ca. 2.50 € |
4 | Freilandeier; Eigelb und - Eiweiß getrennt | |
250 g | Maismehl | ca. 0.90 € |
250 g | Weizenvollkornmehl oder - Dinkelvollkornmehl | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 28 cm Rand und Boden der Springform mit Butter einstreichen, beides mit wenig Maisgrieß bestreuen.
Butter, Honig und Eigelb gut verrühren. Beide Mehle, Backpulver und das Meersalz mischen, unter die Buttermasse rühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß unter den Teig ziehen. Maiskuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerem Einschub 40 Minuten backen.
Tipp: Für eine ganze Mahlzeit den Honigkuchen mit einem Fruchtkompott oder einer Vanillesauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatsuppe mit Salami 2 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.31 € Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und | |
Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp 4 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.62 € Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die | |
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.72 € Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker | |
Dezember-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.48 € Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe | |
Creme de Abacaxi - Ananas-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.28 € Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem |