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Rezept: Maishonigkuchen

Bild: Maishonigkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

250 gButter - flüssigca. 1.79 €
250 gAkazienhonigca. 2.50 €
4 Freilandeier; Eigelb und - Eiweiß getrennt 
250 gMaismehlca. 0.90 €
250 gWeizenvollkornmehl oder - Dinkelvollkornmehlca. 0.19 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 28 cm Rand und Boden der Springform mit Butter einstreichen, beides mit wenig Maisgrieß bestreuen.

Butter, Honig und Eigelb gut verrühren. Beide Mehle, Backpulver und das Meersalz mischen, unter die Buttermasse rühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß unter den Teig ziehen. Maiskuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerem Einschub 40 Minuten backen.

Tipp: Für eine ganze Mahlzeit den Honigkuchen mit einem Fruchtkompott oder einer Vanillesauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maishonigkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Honig - Akazienhonig  *   Maismehl  *   Meersalz  *   Weizenmehl - Vollkorn


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