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Rezept: Mais-Käse-Auflauf nach Art der

Bild: Mais-Käse-Auflauf nach Art der - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Chilischoten, grünca. 0.32 €
ersatzweise Paprika 
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
100 gSchnittkäse 
2 Eierca. 0.51 €
110 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
280 gMais , aus der Dose 
120 gMaisgrießca. 0.36 €
70 gButterca. 0.70 €
0.5 TLWeinstein-Backpulver 
1 TLRohrzuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Chilischoten mit der Gabel mehrmals einstechen und in einer Pfanne in heißem Pflanzenöl von allen Seiten leicht anbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann Stiele und Haut der Schoten abschneiden bzw. abziehen, längs durchschneiden, die Kerne entfernen und kleinschneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen. Milch und Mais in eine große Rührschüssel geben, Maisgrieß, 2/3 der zerlassenen Butter, verquirlte Eier, Backpulver, Zucker und Salz hinzufügen und alle Zutaten miteinander vermischen. Zum Schluß auch die vorbereiteten Chilischoten und den Käse hinzufügen. Den Teig in eine gefettete, feuerfeste Form geben und eine halbe bis eine dreiviertel Stunde lang im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen garen. Schmeckt am besten heiß und mit einer scharfen Sauce.


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(*) Die Zubereitung von Mais-Käse-Auflauf nach Art der erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Maisgrieß - Polenta  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker


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