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Rezept: Maispfannkuchen auf Basilikumquark

Bild: Maispfannkuchen auf Basilikumquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

280 gDose Maiskörnerca. 1.37 €
5 Eierca. 1.28 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
150 gWeizenvollkornmehlca. 0.11 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
400 gMagerquarkca. 1.10 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Rote Zwiebeln 
Kapern 
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Maiskörner abspülen und abtropfen lassen. Eier und Milch verquirlen, das Mehl darunterrühren und 15 Minuten quellen lassen.

Die Basilikumblätter hacken, den Knoblauch ebenfalls. Quark, Joghurt, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum verrühren und abschmecken.

Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Kapern gut abtropfen lassen.

Den Teig salzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen etwa 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und ein wenig Mais daraufgeben. Die Pfannkuchen ca. 2 Minuten von jeder Seite bei milder Hitze backen.

Pfannkuchen, Basilikumquark, Zwiebelringe und Kapern auf Tellern anrichten und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maispfannkuchen auf Basilikumquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln, rot


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