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Rezept: Maispolenta

Bild: Maispolenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.375 lWasserca. 0.00 €
150 gPolenta (Maisgrieß)ca. 0.30 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauch (gehackt)ca. 0.18 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €

Für den Belag
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Tabasco 
1 Dose(n) Maiskörner (Abtropfgewicht - 285g)ca. 0.74 €
200 gEdamer Käse 
1 Dose(n) Thunfisch in Öl (Einwaage - 210g) 
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
3 Zwiebeln (150 g)ca. 0.14 €

Zubereitung:

Wasser aufkochen, Polenta einrieseln und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Kräuter und Fett unterrühren. Grießbrei in eine gefettete Springform (24 cm) füllen, glattstreichen. Tomatenmark, Wasser und Tabasco verrühren. Auf dem Teig glattstreichen. Abgetropften Mais, Käsewürfel, abgetropften Thunfisch und Oregano vermengen. Speckstreifen im heißen Öl auslassen. Zwiebelwürfel darin an- dünsten. Unter den vorbereiteten Belag rühren, alles auf dem Teig verteilen. Bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/4 Stunden


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(*) Für diese Version von Maispolenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais - Dose  *   geräucherter Bauchspeck  *   Maisgrieß - Polenta  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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