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Rezept: Mais-Pudding

Bild: Mais-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n) Maiskörner (TK) 
1 TLErdnussölca. 0.02 €
0.5 Tasse(n) Zwiebel, fein gehackt 
0.25 Tasse(n) Grüne Paprikaschote, fein - gehackt 
0.25 Tasse(n) Rote Paprikaschote, fein - gehackt 
0.5 Tasse(n) Kondensmilch, Magerstufe 
2 ELMehlca. 0.03 €
50 gMozarella, fettarm, - geraspeltca. 0.40 €
1 ELParmesan - geriebenca. 0.39 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
1 Eiweiß (Größe L)ca. 0.08 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Ofenrost/Bleche so einlegen, dass der Backraum gedrittelt wird. Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine 1-Liter Souffle-Form oder eine Backform von 23x23 cm leicht ausfetten bzw. -sprühen. In der Mikrowelle den Mais in einer Tasse Wasser 8 Minuten auf voller Stärke kochen. Abtropfen lassen und dasWasser auffangen. Eine mittlere Pfanne mit dem Öl auf Mittelhitze heißwerden lassen. Zwiebel, Paprika und Zucker hineingeben und in gut 4 Minuten unter Rühren weich werden lassen. Vom Feuer nehmen. Das Kochwasser vom Mais, Milch und Mehl unterrühren. Wieder auf den Herd geben, unter Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis es leicht eindickt. Vom Feuer nehmen. Nun die beiden Käse, Muskat, Paprikapulver und den Mais einrühren; beiseite stellen.

In einer großen Schüssel das Eiweiß nicht zu steif schlagen. Unter die Maismischung heben und in die vorbereitete Form gießen. Im unteren Drittel des Ofens 1 Stunde bei Verwendung einer Souffle-Form und etwa 45 Minuten bei einer Backform backen. Der Pudding soltte bräunlich und luftig sein. Stäbchenprobe!

Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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