Rezept: Maispuffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Maiskolben (à ca. 150 g) | |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln, gewürfe | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.20 € |
1 | Chilischote, fein gewürfelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Maiskolben in Wasser mit 150 ml Milch und Zucker 20-25 Minuten kochen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann die Körner von den Kolben lösen und mit den Frühlingszwiebeln vermengen.
Eier, 150 ml Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Flüssige Butter unterziehen und mit Salz, Cayennepfeffer und Chili würzen. Mais und Frühlingszwiebeln untermischen.
Portionsweise im heißen Öl kleine Puffer aus je 1-2 EL Masse von jeder Seite 2-3 Minuten backen.
Dazu passt eine Tomaten-Paprika-Salsa oder eine Kräuter-Creme-fraiche-Sauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.67 € EU-Bio: 26.96 € Demeter: 26.96 € Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die | |
Apfel-Poree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.73 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem | |
Feigenrotkohl 6 Portionen Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 13.06 € Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit | |
Tigerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.66 € Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker |