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Rezept: Maissuppe Mit Scampi

Bild: Maissuppe Mit Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Scampischwänze 
2 Maiskolbenca. 0.99 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
125 mlSahneca. 0.68 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
0.75 lFischbrüheca. 0.00 €
Einige Safranfäden 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Fischsud ablöschen und die Safranfäden unterrühren. Die Maiskolben hineingeben und zehn Minuten kochen lassen. Die Scampischwänze auspulen, den Darm entfernen und halbieren. Die Maiskolben aus der Suppe nehmen, die Scampi hineingeben und ein paar Minuten gar kochen. Die Maiskörner mit einem Messer vom Kolben abschneiden und wieder in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen.

Mit einem Drahtlöffel die Scampi herausnehmen, in zwei Suppenteller geben und warm stellen.

Mit dem Pürierstab die Suppe mixen und anschließend passieren. Thymian zugeben und mit Peffer und Salz abschmecken. Eigelb mit der Sahne verrühren. Die Suppe vom Herd ziehen, die Sahne-Ei-Mischung unterrühren und so abbinden. Die Suppe über die Scampi gießen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Maissuppe Mit Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fischbrühe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zuckermais - Kolben


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