Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Leichtes Rinder-Chili

Bild: Leichtes Rinder-Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gRoastbeef - in gut 1 cm Würfel geschnittenca. 18.90 €
1 lRinderbouillonca. 0.08 €
1.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
6 Maistortillas, in Streifen - geschnitten 
2 ELChilipulverca. 0.67 €
2 TLCumin, gemahlen - (Kreu kümmel) 
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
2 Knoblauchzehen, feinst - gewürfeltca. 0.18 €
2 Dose(n) Schwarze Bohnen (je 480 g), - abgetropft, abgespült 
3 Flaschentomaten, gehackt 
1 Tasse(n) Maiskörner (TK) 
0.5 Rote Paprikaschote, gehackt 
0.5 Poblanoschote, gehackt - (Schärfe: wischen grünem und rotem Tabasco) 
0.5 kl.Zwiebel, gehacktca. 0.04 €
1 Stange(n)Sellerie, gehackt 
1 Karotte, gehackt 
2 Frische Jalapenno-Schoten, - gehackt 
1 Tasse(n) Jicama, gewürfelt (Ersatz: - Rettich) 
1 EL(-2) Frischer Cilantro, - gehackt; ca. 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine schlanke Version des traditionellen texanischen Gerichtes.

Das Roastbeef kann durch Hackfleisch von Kamm oder Fehlrippe ersetzt werden.

Bouillon und Wasser in einem 4-Liter-Topf auf mittlerer Hitze aufsetzen. Mit den Tortillastreifen aufkochen. Hitze reduzieren und köcheln, bis sich die Tortillas auflösen.

Inzwischen das Fleisch bei mittlerer Hitze in der Pfanne bräunen, Fett abgießen, Chilipulver, Cumin, Oregano und Knoblauch zufügen. Fleisch, Bohnen und die Gemüse (außer Jicama) in die Brühe geben. Auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde köcheln.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Rettich und Cilantro unterrühren.

Mit Maisbrötchen oder heißen Tortillas servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Leichtes Rinder-Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Eintopf Rind Texmex Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AlbondigasAlbondigas   4 Portionen
Preise: Discount: 11.59 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 14.31 €
Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben.   
Ebereschen-Birnen-KonfitüreEbereschen-Birnen-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.09 €
Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren.   
Doras Appenzeller Chäs-TschoopeDoras Appenzeller Chäs-Tschoope   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.69 €
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene   
Marokkanische Ramadan-Suppe - HariraMarokkanische Ramadan-Suppe - Harira   1 Rezept
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 13.38 €
Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die   
Bratkartoffel-Wurst-PfanneBratkartoffel-Wurst-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.94 €
Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben   


Mehr Info: