Rezept: Makkaroni Pastete - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Makkaroni | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜLLUNG | ||
250 g | Pfifferlinge | ca. 5.49 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
250 g | Gekochter Schinken am Stück | ca. 2.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
EIERGUSS | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Emmentaler oder Gruyere, - frisch gerieben | ca. 1.00 € |
AUSSERDEM | ||
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Eine flache, rechteckige Auflaufform oder eine große Kuchenform dick mit Butter ausstreichen.
In einem länglichen Topf 4 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und die unzerbrochenen Makkaroni der Länge nach hineingeben. Nach Vorschrift auf der Pakkung in 12-15 Minuten al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Inzwischen für die Füllung die Pilze putzen, die geschälte Zwiebel in Würfel schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten und die Pilze hinzufügen. 5 Minuten durchdünsten. Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit den Pilzen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Guss Milch, Sahne, Eier und Salz verquirlen und den Käse hinzufügen.
Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
Eine Schicht Makkaroni der Länge nach in die Form geben. Mit der Hälfte der Pilz-Schinken-Mischung bedecken und eine zweite Schicht Makkaroni darübergeben. Mit der Hälfte der Eiermilch bedecken. Wieder Makkaroni darübergeben und den Rest des Pilz-Schinken- Gemisches. Mit den restlichen Makkaroni bedekken und die restliche Eiermilch darübergießen.
Die Oberfläche mit Semmelbröseln und mit Butterflöckchen bestreuen.
: Auf der mittleren Schiene in 40-45 Minuten backen.
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