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Rezept: Makkaroni Pastete - Variation 1

Bild: Makkaroni Pastete - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 19.28 €        Kosten Portion: 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMakkaronica. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG
250 gPfifferlingeca. 5.49 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
250 gGekochter Schinken am Stückca. 9.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

EIERGUSS
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
125 gSahneca. 0.68 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
100 gEmmentaler oder Gruyere, - frisch geriebenca. 1.00 €

AUSSERDEM
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
2 ELButterca. 0.24 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Eine flache, rechteckige Auflaufform oder eine große Kuchenform dick mit Butter ausstreichen.

In einem länglichen Topf 4 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und die unzerbrochenen Makkaroni der Länge nach hineingeben. Nach Vorschrift auf der Pakkung in 12-15 Minuten al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

Inzwischen für die Füllung die Pilze putzen, die geschälte Zwiebel in Würfel schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten und die Pilze hinzufügen. 5 Minuten durchdünsten. Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit den Pilzen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Guss Milch, Sahne, Eier und Salz verquirlen und den Käse hinzufügen.

Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

Eine Schicht Makkaroni der Länge nach in die Form geben. Mit der Hälfte der Pilz-Schinken-Mischung bedecken und eine zweite Schicht Makkaroni darübergeben. Mit der Hälfte der Eiermilch bedecken. Wieder Makkaroni darübergeben und den Rest des Pilz-Schinken- Gemisches. Mit den restlichen Makkaroni bedekken und die restliche Eiermilch darübergießen.

Die Oberfläche mit Semmelbröseln und mit Butterflöckchen bestreuen.

: Auf der mittleren Schiene in 40-45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Makkaroni Pastete - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Makkaroni Pasta Pastete Pilze


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