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Rezept: Makkaroniauflauf

Bild: Makkaroniauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMakkaronica. 0.50 €
100 gButterca. 1.00 €
100 gSalamica. 0.54 €
100 gTartar 
3 Eierca. 0.77 €
200 gTomatenca. 0.68 €
etwasTomatenketchup 
200 gGeriebenen Käseca. 1.72 €
3 ELRosinenca. 0.25 €
3 ELgehackte Nüsseca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Tartar mit einem Ei, Rosinen, Nüssen, geriebener Zwiebel und gepresstem Knoblauch gut vermischen. Mit Salz Pfeffer und Petersilie würzen. Makkaroni nicht zu weich Kochen. Etwa ein drittel der Nudeln in den gewässerten Römertopf legen. Eier hart kochen. In Scheiben schneiden. Nudeln mit Eischeiben belegen dann mit dem Fleisch belegen. Tomaten pürieren mit Ketchup würzen. Die Hälfte dieser Soße darübergießen. Etwas geriebenen Käse und gewürfelte Salami darüber streuen. Dieses Schichten nochmal wiederholen. Mit dem Rest Nudeln abdecken. Mit Butterflocken bestreuen, Käse drauf. Im geschlossenen Römertopf zirka 40 Minuten bei 250 Grad durchziehen lassen. Dann Deckel abnehmen und nochmals 15 Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Makkaroniauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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