Rezept: Makkaroniauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
100 g | Salami | ca. 0.54 € |
100 g | Tartar | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
etwas | Tomatenketchup | |
200 g | Geriebenen Käse | ca. 1.72 € |
3 EL | Rosinen | ca. 0.25 € |
3 EL | gehackte Nüsse | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Tartar mit einem Ei, Rosinen, Nüssen, geriebener Zwiebel und gepresstem Knoblauch gut vermischen. Mit Salz Pfeffer und Petersilie würzen. Makkaroni nicht zu weich Kochen. Etwa ein drittel der Nudeln in den gewässerten Römertopf legen. Eier hart kochen. In Scheiben schneiden. Nudeln mit Eischeiben belegen dann mit dem Fleisch belegen. Tomaten pürieren mit Ketchup würzen. Die Hälfte dieser Soße darübergießen. Etwas geriebenen Käse und gewürfelte Salami darüber streuen. Dieses Schichten nochmal wiederholen. Mit dem Rest Nudeln abdecken. Mit Butterflocken bestreuen, Käse drauf. Im geschlossenen Römertopf zirka 40 Minuten bei 250 Grad durchziehen lassen. Dann Deckel abnehmen und nochmals 15 Minuten goldbraun backen.
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