Rezept: Makkaroniauflauf (mit Käse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
75 g | Gruyere - gerieben | ca. 1.12 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Für Die Form | ||
Butter | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform großzügig ausbuttern und mit etwas Paniermehl ausstreuen.
Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen in einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl dazugeben und unter Rühren kurz dünsten. Langsam die Milch dazugießen, glattrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf kleinem Feuer etwa fünf Minuten kochen lassen. In eine große Schüssel geben und etwa zehn Minuten abkühlen lassen. Dann ein Eigelb nach dem andern unterrühren.
Die Makkaroni abschütten, kurz kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. In die Schüssel zur Sauce geben, den Käse beifügen und alles gut mischen. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter die Makkaroni ziehen. Sofort in die vorbereitete Form füllen.
Den Makkaroniauflauf auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens bei 200 Grad etwa 40 Minuten knusprig backen.
Als Beilage serviert man eine Tomatensauce oder einen grünen Salat.
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