Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Makkaroni-Auflauf mit Putenstreifen

Bild: Makkaroni-Auflauf mit Putenstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKurze Makkaroni; bis 20% - mehrca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
500 gBroccolica. 1.39 €
500 gPutenschnitzelca. 2.89 €
1 ELÖl - bis doppelte Mengeca. 0.02 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 ELMehl; bis 1/2 mehrca. 0.03 €
150 gSchlagsahne; bis 1/3 mehrca. 0.82 €
1 TLHühnerbrühe (Instant) - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 Bund/Topf Basilikum 
Fett für die Form 
75 gRaclette-Käse; bis 1/3 mehr 

Zubereitung:

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In knapp 3/8 l Salzwasser 3-4 Minuten dünsten. Nudeln und Broccoli abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen.

Schnitzel waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Im heißen Öl 5 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.

Zwiebel schälen, hacken und im Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.

Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. In die Soße geben, abschmecken.

Nudeln, Broccoli und Putenstreifen in eine gefettete Auflaufform füllen. Soße darüber verteilen.

Käse grob reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 GradC/Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Mit übrigem Basilikum garnieren.

Portion ca. 640 kcal, E 53 g, F 22 g, KH 53 g


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Makkaroni-Auflauf mit Putenstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Geflügel Gemüse Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasta exoticaPasta exotica   2 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.71 €
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen   
Herzhaftes ApfelmusHerzhaftes Apfelmus   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 7.38 €
Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben   
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primaveraGrüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 10.81 €   EU-Bio: 13.94 €   Demeter: 14.20 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.   
Bayerisches HollermusBayerisches Hollermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.57 €
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben   
BrotknödelBrotknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.17 €
Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete   


Mehr Info: