Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Makkaroni-Salat mit Garnelen

Bild: Makkaroni-Salat mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

500 gdünne Makkaronica. 0.99 €
25 gr.Garnelen 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Tabascosauce 
0.5 Essiggurken in Scheiben 
10 Oliven, mit Paprika gefüllt 
2 ELKapernca. 0.32 €

Zubereitung:

Makkaroni in gesalzenem Wasser "al dente" kochen und auf einer Platte anrichten

Garnelen in wenig Wasser mit etwas Salz und dem Lorbeerblatt kochen

danach schälen und der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden (dabei fünf Hälften zum garnieren aufbewahren)
Eine Marinade aus Öl, Zitronensaft, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und etwas Tabasco anrühren

Nudeln, klein geschnittene Garnelen, Gurken, halbierte Oliven und Kapern mischen

mit der Marinade übergießen

mit den restlichen Garnelen-Hälften garnieren und kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Salat mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Nudeln - Makkaroni  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Kapern Makkaroni


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weizen-VollkornbrötchenWeizen-Vollkornbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.79 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.04 €
Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen   
Marzipan-MürbeteigkuchenMarzipan-Mürbeteigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 8.56 €
Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen,   
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem TrentinoUova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.98 €   Demeter: 18.14 €
Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm   
Kümmichsüpplein Kümmichsüpplein    4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.55 €
Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren,   
Lokschen-Auflauf mit FruchtfüllungLokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.60 €
Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen   


Mehr Info: