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Rezept: Makrelen in Curry-Apfel-Sauce

Bild: Makrelen in Curry-Apfel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Große Makrelen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELCurryca. 0.31 €
2 ELButter - flüssigca. 0.16 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
2 Äpfelca. 0.43 €
Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Zitronenschale 

Zubereitung:

Die ausgenommenen und in Stücke geteilten Makrelen gut waschen und in einem Topf knapp mit Wasser bedecken. Die geschälte Zwiebel, Pfefferkörner, Salz und Zitronensaft zufügen und 15 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet: Mehl und Curry mit der zerlassenen Butter verrühren, mit der Fleischbrühe aufkochen und die geschälten und geraspelten Äpfel und etwas Zitronenschale zugeben. Makrelenstücke abtropfen lassen und in der Sauce servieren.

Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree--und natürlich Aquavit und Bier.


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(*) Für diese Version von Makrelen in Curry-Apfel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Curry  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Makrele  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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