Rezept: Makrelen nach Schweizer Art (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Makrelen - küchenfertig | ca. 9.49 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Wacholderbeeren | |
125 ml | Heißes Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Helle Sauce | |
2 | Crème fraîche | |
40 g | Emmentaler - gerieben | ca. 0.34 € |
Petersilie | ||
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Makrelen ausspülen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 10 Minuten stehenlassen. Anschließend die Fische in eine längliche Glasform legen. Wein Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen und zugedeckt bei 850 Watt 8-9 Minuten dünsten. Das Wasser zugeben, die Fische wenden und bei 850 Watt weitere 3 Minuten garen. Die Makrelen aus dem Sud nehmen, auf eine Platte legen und mit Alufolie abdecken. Das Saucenpulver, Creme fraîche und den Käse in den Sud rühren. Bei 850 Watt in 2-3 Minuten aufkochen.
Die Makrelen mit Zitrone und Petersilie garnieren und die Sauce dazureichen.
Garzeit ca. 13-15 Min.
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