Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Makronen-Orangen-Torte

Bild: Makronen-Orangen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

90 gButterca. 0.61 €
200 gMakronenca. 1.89 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
6 gr.Orangenca. 1.97 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Butter schmelzen. Die Makronen zerkleinern und mit der Butter mischen. Den Rand einer Springform (0 22 cm) auf eine Tortenplatte setzen. Die Brösel als Boden hineindrücken und 20 Minuten kaltstellen. Inzwischen die Gelatine einweichen. l Esslöffel Orangenschale abreiben, 200 ml Orangensaft, auspressen. Beides mit Mascarpone, Quark, Puderzucker und Limettensaft verrühren. Die ausgedrückte Gelatine lauwarm auflösen und unterrühren. Die Masse auf dem Boden glatt streichen, kühl stellen. Zum Servieren mit, Makronenbröseln und Orangenfilets garnieren.

Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten (ohne Kühlzeit)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Makronen-Orangen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limettensaft  *   Mascarpone  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Makrone Orange Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Biberacher KräpfleBiberacher Kräpfle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 5.14 €
Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille   
Spinat mit BandnudelnSpinat mit Bandnudeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.33 €
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 -   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 3.01 €
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen   
Walisisches Lauch-Tomaten-GratinWalisisches Lauch-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 15.38 €
Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte   
Angemachter CamembertAngemachter Camembert   2 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.95 €
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken.   


Mehr Info: